2010年10月11日月曜日

Chicken and egg on rice

Chicken and egg on rice


親子丼

材料 分量(2人分)

鶏もも肉 100g
Onion 1/2個
みつ葉 適量
Egg 2個
和風だし 1カップ

[A]
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ2と1/2
みりん 大さじ2と1/2
ご飯 400g


作り方
1. 鶏肉は、2cm角、Onionは、薄切り、
みつ葉は、2cm長さに切る。

2. 小さめのフライパンに、和風だし1カップ、
[A]を入れて煮立てる。

(1)の鶏肉、玉ねぎを入れて
中火で3分煮、溶き卵を回し入れ、半熟状にする。

3. 器にご飯を盛り(2)をのせ、(1)のみつ葉を散らす。

※卵に、火を通しすぎない事が、美味しく作るポイントです。







HOME

0 件のコメント:

コメントを投稿