2010年10月6日水曜日

Omelette rice_Egg_rice

Omelette rice

オムライス

(材料:2人分)
Egg 3個

[A]
牛乳 大さじ1と1/2
塩 少々
こしょう 少々

ロースハム 3枚
さやいんげん 4本
玉ねぎ 1/4個
ホールコーン缶 カップ1/4
rice 茶碗2杯分
コーン油 大さじ1と1/2

[B]
トマトケチャップ 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
塩 少々
こしょう 少々

トマトケチャップ 適量
パセリ・みじん切り 少々


(作り方)
1. Eggは割りほぐし、[A]を加えて混ぜる。

2. ハムは1cm角に切り、さやいんげんは小口切りに、
  玉ねぎはみじん切りにする。

3. フライパンに油大さじ1/2を熱し、
[2]のハム・さやいんげん・玉ねぎを炒め、コーン、
riceを加えて炒め合わせ、[B]で調味する。

4. 別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、
[1]の卵液1/2量を流し入れて広げ、半熟のうちに
[3]の1/2量をのせ、Eggで包んで器に盛る。
残りも同様に作る。

5. ケチャップをかけ、パセリをふる。






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