2010年10月16日土曜日

Baked eggs

卵焼き

お弁当にもぴったりの甘辛しょうゆ味です。

材料(2人分)

Egg 3個
サラダ油 小さじ2
(A)みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/3


作り方
1. Egg を割りほぐし、(A)を加え混ぜる。

2. 卵焼き器にサラダ油をなじませ、
(1)1/4量を入れて全体に広げる。
半熟状になったら、箸でくるくると手前に巻いてから、
奥に押しやり、空いた手前部分に油をなじませる。

3. (1)の1/4量を流し、
卵焼きの下にも流し入れるようにして、巻いて焼く。

4. これを繰り返し、最後まで焼けたら巻きすに取り、
粗熱がとれるまでそのままおき、切り分ける。





HOME

0 件のコメント:

コメントを投稿