Chicken and egg on rice
親子丼
材料 分量(2人分)
鶏もも肉 100g
Onion 1/2個
みつ葉 適量
Egg 2個
和風だし 1カップ
[A]
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ2と1/2
みりん 大さじ2と1/2
ご飯 400g
作り方
1. 鶏肉は、2cm角、Onionは、薄切り、
みつ葉は、2cm長さに切る。
2. 小さめのフライパンに、和風だし1カップ、
[A]を入れて煮立てる。
(1)の鶏肉、玉ねぎを入れて
中火で3分煮、溶き卵を回し入れ、半熟状にする。
3. 器にご飯を盛り(2)をのせ、(1)のみつ葉を散らす。
※卵に、火を通しすぎない事が、美味しく作るポイントです。
0 件のコメント:
コメントを投稿