カニしゃぶ、美味しいですネ。
カニしゃぶは、足も爪も、充分に解凍してから、
熱い出汁の中で、ゆらゆらさせ、身が白くなり、
ちょっと縮みかけたところが、一番、美味しく頂けます。
爪は、厚みがある分、足よりも、長く加熱し、
アツアツのほっくりした旨みと食感を楽しみましょう。
足も爪も、加熱し過ぎますと、柔らかさ、甘味が
落ちてしまいますので(出汁は、美味しくなりますが)
ちょうどの頃合いで引き上げ、ポン酢で食べます。
是非、アツアツのカニの身に、カニ味噌をのせて
召し上がってみて下さい。
とても、美味しいです。
カニを召し上がった後の出汁は、
大変美味しくなっておりますので、
必ず、ご飯か、おうどんを入れ召し上がって頂く事を
おうすめします。
雑炊もおうどんは、ポン酢でも美味しくいただけますが、
器に取り分け、少量のお醤油や生味噌を入れても、
また、変わった風味で、美味しいです。
また、カニ味噌を、タップリのせても、
ポン酢とは、味わいが変わり、贅沢に美味しく召し上がれます。
HOME
0 件のコメント:
コメントを投稿