簡単で、とても美味しいです。
smoked salmon 手綱寿司
(材料:4人分)
rice 2カップ、
水 2カップ、
smoked salmon 200g、
vinegar 大さじ2、
cucumber 1本、
salt 少々、
大葉 6枚、
pickles 3本、
寿司酢:
vinegar 1/3カップ、
sugar 大さじ1、
salt 小さじ1、ピクルス(あしらい用)2本
(作り方)
1.riceは、riceと同量の水を入れ、炊きます。
2.smoked salmonは、vinegarに漬け、味を含ませます。
3.cucumberは、長さを半分に切って薄切りし
saltを振ってしんなりしたら、
キッチンペーパーで、水気を拭きとります。
4.大葉とpicklesは、みじん切りにします。
5.ボウルに、vinegar、sugar、saltを入れて混ぜ合わせ、
寿司酢を作ります。
6.ボウルに炊き上がったご飯、5の寿司酢、
4の大葉とpicklesを入れて混ぜ合わせ、寿司飯を作ります。
7.巻きすにラップを敷き、smoked salmon、
cucumberを少しずつ重ねながら並べ、
寿司飯の半量をのせて巻きます。
もう1本、同じものを作ります。
8.7の寿司を、適当な大きさに切り分け、盛りつけます。
HOME
0 件のコメント:
コメントを投稿